REFORMA CLÍNICA DE LA ENCARNACIÓN, MÁLAGA

Promotor

  • Inverbupe S.L.

Status

  • Proyecto terminado

Presupuesto

  • 1.481.457,50 €

Área

  • 2.533,15m²

Situación

  • Avenida Carlos de Haya 121-123

Año

  • 2009

situacion


Se ha pretendido diseñar un edificio que se integre dentro del tejido urbano que consolida la avenida Carlos de Haya, sin renunciar a la representatividad de un equipamiento singular como es este centro.

 

pb

De esta forma el edificio se desarrolla de forma horizontal construyendo toda la parcela, su forma de prisma regular se rompe con un pliegue desde el que se accede a la entrada principal, este gesto ofrece una imagen más fragmentada del edificio, pretendiendo enfatizar la presencia del actual inmueble que ocupa la Clínica de la Encarnación, para imprimir el carácter de complejo edificatorio definitivo.

p1

La materialización del volumen edificado se concreta con un zócalo de vidrio que nace desde las diferentes rasantes hasta la el techo de planta baja, lo que coincide con los niveles de mayor concurrencia pública, desde ese nivel hasta el remate superior de fachada el edificio se hace muy sólido mediante una fachada pétrea con huecos aparentemente desordenados.

p2